***

Андрей Санков
*    *    * 


Зажат в клыках пылающего Бога
Мир содрогается – в рождении ли новом,
Предсмертной ли агонии? Кто скажет?
Тропа в водоворотах бытия, иллюзии,
И разъяренной плазмы ведет к надмирным
Пикам тишины и к Новому Творению, быть может…
Поможет тот, кто знает, где положен
Предел безумствам починенных сфер,
Где Времени сжигающего лава
Не властна над симфонией Любви,
Где золото рождается в крови
У смертных. Где Богов прекрасна драма
Извечно в безупречности своей…
Где Сердце Мира ждет своих детей,
И царство Света пребывает вечно…
Туда Земля, в положенный ей час,
Придет, конечно – с нами иль без нас…


                29.03.10