***

Андрей Санков
Изначальное.

*   *   *

Око великого Ра вознеслось над долиною Нила
Дланью Вершителя судеб, Владыки народов и стран
Глас провозвестья изрек ритмы грядущего мира,
Срок всесожжения мира, Преображения план…

Гул многоликих племен, грохот и рокот сражений
Бой боевых барабанов, свист стенобитных машин,
Дробный полет колесниц – мощь королевских свершений -
Все прах перед тишиной Той всесокрывшей Души,

Чьим сокровенным, предвечным, чистым безмолвным величьем
Держатся оси миров, Лики державных Вершин
Горних всесильных владык, гордых воителей мира,
Духов крылатых, чью Весть редко кто слышит в тиши …

Сферы лучей неземных скрытых эфирной порфирой
От взора смертных людей, Бога венчают чело.
Тело - до Формы всех форм - не астральной механикой жило -         
                Единосущим Огнем космос собой облекло…    

Дух обжигают не боги – лава Предвечного Слова,
Слава Глагола, чью силу вынести сможет чья стать?   
В формах непрочных сосудов трудно сдержать
Огнь Новый, жидкое золото это вновь обращается вспять
               
К Силе Одной Нерожденного. Чья изначальная Гамма
Все изливает Созвучия, их обрекая сиять
Над материальностью тел звездного океана,
Сонмов вселенских миров – связанных в общность веков
Цепью незримою карм, целью путей все-блаженства
         К славе Отца все-сознания и мирозданья основ… 
        …………………………………………………………...
Око великого Ра вознеслось над долиною Нила -
Капля златого Нектара упала с губ Господина существ.
Капля-слеза – Небосвод – вниз пал с ресницы Богини -
Матери милосердия. Вечной Гармонии перст
Праха коснулся земли. И касанье в земле пробудило
Пульс восхождения ввысь, в твердь Огнеликих божеств.   

      

                29.01.2008