Люби себя

Юрий Классик
Люби себя, но более себя
люби родных своих, друзей, да и знакомых.
Люби синь неба,
стаю невесомых
на небе облаков и светоч дня.

Люби себя, но более себя
люби страну свою, в которой ты родился,
в которой рос, учился и влюбился.
Душа – ведь это Родина твоя.

Люби себя, но более себя
люби Небес божественную сущность,
нет ничего прекраснее и лучше,
чем вера, праведность – в них мудрость бытия.

Люби себя, но более себя
люби весь мир, в любом из проявлений
и даже противоположных мнений
не осуждай, а выслушай, любя.

Люби себя, но более себя
люби любую пташку и травинку,
листочек и в росинках паутинку –
в том смысл жизни.
Так сказал бы я.

*****