***

Андрей Санков
Город.

*   *   *

Дух звенел под дыханием звезд.
Разум исследил недра бездн…
Homo sapiens – исчез.
Человеко–пес – возрос.
Кляксы бешеных городов
Распластались поверх голов.
Бледно-серый урод влез
На престол двадцати веков...

*     *     * 
Город прячет лицо.
Город помнит, скорбя,
Как драконье кольцо
Обнимает, любя,
Защищая себя
От иного – тебя.
Город прячет лицо.
И боится, и ждет
Палача и жреца
В нем живущий народ.
Город хмур, или глух,
Или груб, или глуп.
Или пьян, хоть и нищ,
Или весел, некстати.
Раз начала свои утратив,
Стынет дикостью пепелищ...

                1999