no more love...

Маргарита Веласкес
Мы обули кирзовые сапоги
И вышли из возраста,
Когда можно влюбляться,
Из цветущего сада,
Где плоды так горьки,
Из забытого рая,
Из покинутого ада.
Мы узнали маршрут,
Только им и идём,
Через грязь и чужие постели.
И, как все, неприменно,
В конце жизни поймём,
Что искали не в том направленье.
Что нам кто-то соврал,
Когда жизни учил,
И когда мы считали наивно,
Что всё в жизни постигли и шли напрямик
В тупики старших поколений.
 
И вот я стою, на краю, в тишине.
Я дошла до обрыва
И замерла, но не умерла.
Я дошла до конца,
Чтобы Вам рассказать,
Что там нет ничего,
Кроме моря скорби с пеной сожалений,
Что плещется о скалы необратимости.
Я бросала туда деньги,
Но от неизбежности не откупиться.
Я цеплялась за воспоминания,
Но они лишь причиняют боль.
Я звала друзей,
Но они стали глухи и слепы,
Или их просто не было рядом.
Так приходит старость.
Так будет и с Вами.
Обязательно.
Так бывает со всеми.
Такое уже произошло
Со всеми, кто был до нас...
 
Ах, зачем мы покинули сад?
Мы могли бы быть счастливы вместе.
Это было лет сотню назад.
Я тогда ни о чём не жалела,
Я тогда не смотрела назад.
А теперь я наверно прозрела,
Или стала, напротив, слепа?
Нет, я знаю, что в жизни сильнее
И важнее, чем может быть жизнь,
Доверять и любить, не жалея,
И тобою любимою быть...