***

Дарья Пасечник
На взморье, или как это называют по вашему,
мы сидели ночью, на влажном ещё песке
и ему самому сильному, первобытному и бесстрашному
мы аплодировали.
А фонарики вдалеке
по небу летели, воздушные, алые,
наполненные желаниями
наполнявшие сердце восторгом
а мы сидели, немного усталые
"Помнишь, как в "Рапунцели"..?
Окрылённые тишиной, расстояниями,
близостью с ночью, небом и Богом

мы сидели обнявшись, на песке, у взморья
Она да я.
Да ещё подступающий к горлу комок
Это -  моя цена жизненного единоборья
Это ночь на одесском пляже, с чувством продрогших ног.

Мы сидели обнявшись с нею, а я думала о своём
Мы смотрели на месяц над пирсом, на звёзды над головой
На одесском пляже, мы сидели в толпе вдвоём
и огненных сфер я могла бы коснуться рукой

Чувствуя пламя, высматривала в огненных бликах -
его первозданнную, первобытную красоту -
в огненном шоу, в лицах людей, и в тенях тысячеликих...

я сидела и молча целовала в затылок мечту.


25.07.2011