Смех над неудачей

Никита Лурье
Как много в жизни неудач меня одолевало,
Но я всегда смеялся, как ни в чём не бывало.

И даже если плохо, мои дела идут,
Я не серьёзен вовсе, весёлый словно шут.

Улыбкой одаряя, врагов своих всегда,
Смеюсь во всё дыхание, как будто болен я.

Наверно правда болен, надеюсь не серьёзно.
Нет, я не шизофреник! Но мыслить мне так можно.