Июль - разгар лета - тавтограмма

Елена Нацаренус
*
Изменчивой весна была, короткой...
Июнь грозил ей пальцем и ругал.
Июль пришел уваренной походкой
И жаркими руками всех обнял.
-
Испепеляет солнца яркий свет,
Истерзаную летним зноем душу.
Июль не хочет жалоб моих слушать
И прав... На то ведь, оснований нет!
-
Искрится и дрожит пушок ковыльный,
Исчезли птицы, жаждою томясь...
И я вдыхаю этот воздух пыльный
Из под руки, на детвору дивясь.
-
Им этот зной - нисколько не помеха!
Играть и плавать хочется давно...
Иртыш прохладный для ребят утеха,
И мамы лишь грозят им вслед в окно.