Полярный пояс

Леонова Анастасия Александровна
Ослепительная, режущая глаза белизна. Снег, кругом снег, все белое, одноцветное, наводящее ужас. Ощущение одиночества захватывает тебя, хочется кричать, хочется бежать, лишь бы скрыться, лишь бы больше не видеть этих пугающих снегов и этой холодной, бездушной воды.   
Никакой жизни. Каждое дыхание - это облако горячего пара, которое мгновенно остывает и падает вниз. Кажется, что в каждом выдохе уходит часть жизни, а каждый вдох замораживает тебя изнутри. Еще чуть-чуть, еще пару вдохов и ты сам станешь глыбой льда, которая не имеет души и не имеет жизни.
Смотрю на океан, по которому медленно движутся ледяные белые монстры, безразличные ко всему окружающему, хочется увидеть хоть что-нибудь не белое, любого цвета, только не белое, но в этой снежной пустыне ничего нет. Кажется, что ты точка на чистом белом листе бумаги, вот-вот огромный ластик тебя сотрет.