Джокер

Нола Ли
Висельник болтается на одной ноге.
Ведьма ухмыляется сдохшему в петле.
На тот свет одной ногой,
Не паяц и не герой,
Не стал прахом, не стал золой,
Бродишь неприкаянным, тенью злой.
Черный джокер, упал колпак,
Черный джокер просвистел жизнь за пятак,
Черный джокер последней усмешкой
Кому из вас подарит надежду?
Джокер играл на свирели,
Джокер боялся собственной лени.
Джокер разбудил несколько крыс.
Проснись, крысиный околоток, проснись!