Сахалин

Константин Владимирович Сазонов
Как всё же хочется побыть самим собой!
Послать всё к чёрту, увезти тебя с собой
В мир солнца, сопок и долин,
На край земли, на Сахалин,
Устроив бой с самой Судьбой один в один.

Мы улетим с тобой без слёз и телеграмм,
Свободы добрые ветра помогут нам.
В глухом таёжном тупике,
В забытом Богом уголке
Построим дом на тихой маленькой реке.

Про нас забудут в череде годов и дней.
И мы забудем: ты - о нём, а я - о ней.
Пускай здесь всё идёт конём,
Пусть полыхает всё огнём,
Нам будет здорово и весело вдвоём!

Как интересно тихой ночью помечтать!
И как во снах приятно малость полетать,
Но день пришёл, конец мечтам,
Пророчествам, надеждам, снам,
Здесь слова не давали нам,
Здесь все мечты - ненужный хлам,
Здесь жизнь сама всё расставляет по местам!

И я не буду вызывать Судьбу на бой -
Я не дурак, не сумасшедший, не герой
Старинных сказок и былин,
Сошедший с лубочных картин,
Прощай, мечта, далёкий остров Сахалин!