Дюжина слов в дюжине строк

Ольга Фил
(поэтическая загадка)

Здесь спрятаны названия известнейших стихотворений А. С. Пушкина. 12 слов – 12 названий.


      *     *     *

Темна ли ночь? Раскрылся ли цветок?
Признание, нелепое довольно,
как птичка вылетит из уст. За эту вольность,
прости, старик, не будь ко мне жесток.

Не ангел я. Не из легенды древней
любовь и дружба. Наставленьем муча,
сгущаешь краски. Дождевая туча
представь, что пролилась уже. Деревня

потёмкинская!.. Средь потёмок грузнет
телеги колесо. И не до смеха.
На все вопросы отвечает эхо,
когда в темнице задаёт их узник.