Про Гальку и отлив...

Эдель Вайс
(как бы в продолжение к стихотворению ПОЧТИТЕЛЬНОГО ЗОИЛА)
               http://www.stihi.ru/2011/06/19/7153


               Отлив сказал: "Я Гальку щас
               Отволоку на дно,
               А то лежит который час,
               Как стылое бревно!

               На пляжа целого песке
               Подобных не найти!
               Пойдёшь за нею налегке,
               Иль вам не по пути?"

               Ответил я ему, слегка
               Небрежно так кивнув:
               "Вода ведь в море глубока,
               А вдруг я утону?!

               Пусть Галькой вымостишь ты дно,
               Хочу остаться здесь!
               Желанье у меня одно,
               Живым остаться, есть!.."

               Отлив ушёл и уволок
               С собою, что добыл...
               Вот так, однажды,не сберёг
               Я то, что так любил...