Кошка-сова

Спутница Сенбернара
Лето сонное, как кошка-сова.
Ярко пёрышки-шерстинки горят.
Лето хочется прижать, целовать,
''Никуда не отпущу !'' говоря.

Лето дремлет у ворот, накренясь,
Словно лень ему держаться ровней.
Лету нравится морочить меня
И позвякивать монетками дней.

Лето лапой размешало закат.
Нежной горечью трава изошла.
Рвутся-просятся слова с языка -
Слишком адресные кванты тепла.

Утро трезвое опять зачеркнёт
Всё, что вечер так легко разрешал...
''Слишком личное,''- прошепчет блокнот.
''Не рассказывай,''- попросит душа.

Так и маюсь я - сказать, не сказать...
Скоро ночь придёт баюкать слова.
И луною притворится опять
Немигающая кошка-сова.