Щипач

Людмила Веселова 2
К остановке мой автобус подошел-
Тесно,душно,ехать надо-я вошел...
Протолкнулся и услышал вдруг в тиши:
Деньги береги!Карман держи!

Оглянулся и увидел за спиной-
Зоркие глаза следят за мной,
Вот оно-хоть смейся,а хоть плачь,
Но со мною рядышком-щипач

Как у акробата его тело,
Как пружина вышел он на дело,
И проехал-то всего лишь остановку-
Но сработал быстро он и ловко:

Он ушел,а тетка закричала:
Ее сумочка изрезана в мочало...
И девчонка тоненько завыла:
Из кармана вырезан "мобила"...

Ну,а щипач спокойненько ушел,
Ему сейчас ,наверно,хорошо:
На целый день есть водка и еда,
А утром на "работу",как всегда...

Он каждый день находит дураков,
И,быстро сделав дело,был таков...
Ведь на завод идти совсем уж лень,
А пить и кушать надо каждый день...

Когда нибудь он угодит в тюрьму-
Там в камеру жратву несут ему,
Ну,отсидит лет пять,а может -шесть-
И выйдет,и захочется поесть...

МОРАЛЬ:Свое держите крепче-
Пусть поживиться будет нечем!