Старушка

Александр Пиит Радченко
Небольшая горенка в избушке,
Библия раскрытая лежит,
Мать в молитве - бедная старушка
Таинство пред Господом вершит.

Седина под сереньким платочком,
А морщин не спрячешь, не сотрешь.
Все молитвы связаны с сыночком,
- Ты поможешь, Господи, поймешь..

Без отца одна его растила,
Чтоб ни холода, ни голода не знал.
В три работы вкладывала силы,
Недогляд - и сын в тюрьму попал.

Он хороший, добрый, работящий.
Помогал по дому мне во всем.
Я ж мечтала: будет настоящий,
И как люди мы с ним заживем.

Он не в чем, Господь, не виноватый.
Злые люди, злые языки
Да и непутевые ребята
Завели за темные замки.

За себя ни разу не просила,
Я уж что? Мне только бы сынок..
Дай ему, Господь, здоровье, силы,
Сделай так, чтобы скостили срок.

В это время слезы покаянья
По щекам текли у паренька,
Он просил у Господа вниманья:
- Помоги! Жизнь мамы нелегка..

Если двое просят друг о друге,
Бог услышит и слезу утрет,
Отведет напасти и недуги,
Духом утешение пошлет.

В доме тихо скрипнула калитка,
Обмерла старушка, радость в дом -
Мой сынок! Отцовская улыбка.
Жив Господь! Как люди заживем!