Новогоднее

Евгений Батаев
                Деду Морозу.
Дед Мороз, тебя прошу, спрячь свою улыбку
Потому что попрошу, для себя я рыбку.
Если ты мне не подаришь рыбку золотую.
Я тогда на Новый год сразу забастую.
Голодовку объявлю, пить и есть не буду
И тебе свою обиду в жизни не забуду.
Пусть в аквариуме живет, в море не линяет
И желания мои сразу выполняет.
А за это я тебе,- раскрывай мешок
Протанцую и спою, и прочту стишок.