Бережный уют...

Ирина Смолина
Лето незаметно пролетает
По спирали жизненных времён,
Но на память август предлагает
Нам для счастья бархатный сезон:

Звёзды расплескаются дождями
На волшебном бархате ночи,
Радужными нежными лучами
Песня неба в мыслях зазвучит.

Будем вспоминать в часы ненастья
Августовский бережный уют,
Летний островок любви и счастья
В стужу даст надежду и приют -

Мысли одиночества растают,
От воспоминаний тёплых дней,
И глаза от счастья засияют
Средь оказий жизненных теней...