Полнолуние...

Елена Журавлева Подольская
Отрешенно, задумчиво, тихо,
Черный бархатный полог набросив,
Полнолунья полночная прихоть
Миражи в сновиденья приносит…

Бледный свет мои мысли тревожит
Зыбкой гранью меж темным и светлым…
Помоги мне, Всесильнейший Боже,
Встретить Завтра зарею рассветной…

Помоги не поддаться соблазну
Сбросить разом оковы земные
Бесконечной летящею плазмой
В звездном омуте призрачной  пыли…

Как манИт ощущенье полета
Под зеркально-холодной Луною…               
Только держит невидимый кто-то
Защищая любовью земною…