Времени тиски

Анатолий Мохорев
На вид ты кажешься мне строгой,
Но горечь мне твоя видна.
Во взгляде есть тоска с тревогой
И прядь коснулась седина.
Года летят и с ними даты,
Ты сединою смущена,
Но в них и радость, боль утраты,
И в них ты мать, моя жена.
И в них друзья твои седеют,
Покрылись инеем виски.
Река, сосна – и те стареют.
Года, как времени тиски.