Не торопись

Владимир Николаевич Лапшин
Из многих истин выбрал для себя одну:
Своим умом живешь? Не нужно торопиться,
Обходят? Пусть! Не относи себе в вину!
Спешишь бездумно? Нет уж! Лучше припоздниться!

Внимая возмущенью, про себя шепнёшь:
Посмотрим! Смирного коняшку запрягаешь
И скачешь. К цели обязательно придешь.
Куда соперники девались? И не знаешь.

«Не торопись», - есть самый дорогой совет,
Который дал мне опыт нежных отношений.
Поймаешь вмиг, а разглядишь за двадцать лет,
Когда уж позади житейский груз сомнений.