Стоп-кадр

Королев Александр
Невский проспект в ожидании спит,
Замерло всё, движенье стоит ...
Застыли прохожие,  время ушло,
Стало похоже на стоп-кадр оно!
Замер и ветер в порыве свое,
В солнечном свете искристым лучом!
Мгновенье застыло, движения нет,
Тишина молчаливо обняла белый свет.

Суета поперхнулась, обогнав свою тень,
Время ей улыбнулось шутя в летний день!
Прилипла волна на граните сыром ....
Словно спят катера в тени под мостом!
Смешно и нелепо видеть со стороны,
Как в спешке одетые - выглядим мы!
Как лица забавны в мгновеньи живом,
Всем кажется важно то, как мы живем!

Нам кажется знаем, как выглядим мы,
Но не понимаем - до чего же смешны!
Отраженье видя в друг друге свое,
Суетимся в испуге, хватаясь за всё!
Бежим день за днем пытаясь догнать ...
Где-то счастье своё в пустоте отыскать!
Ускоряя кино, миг отпущенных дней,
Мчимся бегом, так по жизни скорей!
А время смеется в спирали кружа ...
Ведь каждый вернется - откуда бежал!

Лавиною звуков мгновенье ушло,
Ревом и стуком время дальше пошло!
Взахлеб суета рванулась опять ...
Крики и толкотня,  боязнь опоздать!
Ожили реки, катера под мостом ...
В ожидании Невский очнулся своем!
Петербург забурлил! Котел закипел!
Город заново жил, отдохнуть не успел.