Я не считаю жизнь явлением обычным

Владимир Николаевич Лапшин
Я не считаю жизнь явление обычным,
Где каждому своё: отжить и умереть,
И мне не говорить с беспечностью привычной,
Что некого любить и несчего гореть.

Я видел, как душа в огне любви сгорает,
Как лучшее из чувств преображает мир,
Как в мире красоты печаль подстерегает,
Как падает с небесной высоты кумир.

Мне неожиданны медовые свиданья
Среди прохладных листьев, проливных дождей.
Комфорты и уюты! Отдаю вам дань я,
Но в листьях и дождях я музу знал своей.