Из больничных листов...

Сумин Сергей
Боже праведный, помоги!
Помоги,Господи!
Нет просвета, не видно ни зги.
Госпиталь.

Его серая белизна.
Безнадёжность лечения.
Боже мой, тебе ли не знать
цену мучениям.

Как же душно в твоём лабиринте,
тоскливо и темно.
Какая мрачная обитель,
и закупорено окно -
теперь не выйти,
и хочется выть мне,
как зимней ночью
воем волчьим
труба на луну.
Разорвать бы в клочья
Эту серую белизну
госпиталя.
Помоги, Господи!