Всему свое время

Уля Эм
Время всему приходит -
вздоху, крещенью, взмаху.
В знойный нещадный полдень
шею кладет на плаху
солнце, смеясь, - преступник,
кровь раскаленной лавой
льет, обжигая ступни,
льет, выжжигая травы,
льет, оставляя трупы,
тонны своей отравы...
Дохнут от жажды люди,
выдохнув сжатый воздух...

Ночь их тела остудит поздно... поздно...