Царь зверей

Бирюкова Еа
Волк,  объявил себя  в лесу - "Царём зверей",
жить  всем  отныне будет много веселей,
лесной народ совсем не стал протестовать,
раз появилась тут такая благодать.

В помощники Волк взял Медведя и Лису,
Лису за мягкий нрав, а также за красу,
Медведь сгодится- силою не обделён,
совсем не важно, что он малось не умён.

Потом в лесу , у дуба- громко  объявил,
что каждый житель Волку служит в меру сил,
налог на жительство в лесу теперь введен,
а кто платить не станет- будет удалён.

И так, где хитростью- Лиса здесь помогла,
а силою- Медведь взял Лося за рога,
процесс пошёл -все дань безропотно  несут,
в лесу богатств полно и  с голода не мрут.

В один "прекрасный" день решил Волк -  лес продать,
бобрам с реки, и этим куш крутой сорвать.
Все сразу приуныли- но не Муравьи,
без леса им не жить-они не воробьи.

И Муравьи не стали долго рассуждать,
так Волка покусали, что не надо гнать,
поджавши хвост сбежал из леса- "Царь зверей",
ведь Муравьям не надобно таких "Царей".