Дышал июль гречишным теплым медом...

Волга Волга
                http://www.stihi.ru/2011/07/23/4977
                "Пестрые вниз смотрят тучи..."/Котище/

В тот вечер были улицы пусты.
По переулкам шел июль упруго,
А с ним - Ноябрь - из Вечной Немоты
Приехал в отпуск повидаться с другом.

Дышал июль гречишным теплым медом,
С окраин городских тянуло ветерком,
А гвалт вороний вспоминался - бредом,
Казался дождик - теплым молоком.

"Я не вернусь на службу нелюдскую",-
Сказал воспрявшим голосом старик.
Ну почему тебе, Июль, - такую!
А мне - вороны, слякоть, мгла и грипп?

Сказал...И небо затянуло серой ватой,
А летний дождь - озяб и захирел,
И смотрит Солнце - в Осень виновато...
Июль упругий оказался не у дел.

Всему свой час - по мере поступленья,
Тому, что суждено... Зови иль не зови...
И все-таки нам дарят исключенья -
Однажды в Ноябре мне пели соловьи!