Прелести летней ночи

Лариса Ткаченко
Зажгутся к ночи фонари,
А в небе — звёзды, до зари,
Так романтична летом ночь!
Печали наши гонит прочь.

Благоухает всё в округе,
А кто-то весь асфальт подруге
Своей любимой исписал,
Видно,порыв души - не мал.

Рвут глотки от любви коты
И не жалеют животы,
У кошек тоже - море счастья,
И завывают все от страсти.

Оркестр сверчков сидит в траве,
Даёт нагрузку голове.
Лягушек слышен дивный хор,
И так почти,что - с давних пор.

Под утро — свадьбы у собак,
Покою нет котам никак.
На небосводе диск Луны,
С улыбкой скорбной,без вины.

И рядом с ней взошла Венера,
Что удивляет нас,без меры.
Под утро — свежесть и роса,
Слышны людские голоса.

Уходит дивной ночи сказка,
И открывать пора нам глазки,
Ну, а по жизни, кто сова -
Пусть видит сны та голова.