Мозг плавится

Сэ Муа
Жара – мозг плавится
и тяжелыми белыми каплями
стекает на письменный стол.

Воздух, избитый жарой
Размывает предметы, их грани
Волнами стелются наземь.

Асфальт пластилиново-мягкий
чеканит подошв отпечатки,
плавясь под тяжестью ног.

Вечер устало-красный
липкой удавкою гладит
шейные позвонки.

Зной заполуденно рыжий,
Сумерки пряча бесстыже,
Ночи уступит свой трон,
До зари отойдя в сон…