Низкими тучами небо нависло

Золотавая
Низкими тучами небо нависло
Дождь не июльский за окнами льет
Яркое, светлое, солнце искристое
Спряталось где-то, никто не найдет

Листья от капель тяжелые, влажные
Ветки согнулись до самой земли
Кажется, шепчутся. Новости важные.
Они рассказать друг дружке должны.

Грома раскаты и молнии стрелы
Все переполнено гулом вокруг.
Ветра порывы, наглые смелые
Буря гуляет и ветер ей друг.
,