Сказка

Дэннис О-Хара
                Царевне Виктории
               
В заповедной, доброй сказке,
Где волшебным бьет ключом
Ручеек любви и ласки,
Я с царевной обручен.

И не Нимфой, и не Дивой,
Повстречалась мне она.
Может, песнью лебединой,
Что в ветвях была  слышна.

Заколдована, конечно…
Как иначе быть могло!
И за много «веки вечных»
Тут, немало полегло,

В страшных схватках с злою силой,
Чарами сковавшей свет –
Много молодцев скосило,
Да в рассвете самом лет…

Я ж, хотя и очарован
Был царевной, наражен
Не попер – в броню закован,
Хоть дурак, но не пижон.

Силу темную измором
Не героям может брать,
Но зато не нужно скоро
И с трагизмом помирать!

Так что, милая царевна,
Расколдованной тебе,
Однозначно, непременно,
Быть, на зло лихой судьбе!

Точных сроков я не ставлю –
Чтоб тебя не заставлять
Понапрасну душу жалить
И чего-то очень ждать.

Только помни, свет царевна-
Может нам детей растить.
Для чего уж непременно
Нужно все мне сохранить

Ведь у сказки быть назначен
Очень радостным конец –
Это ж вам не хрен собачий –
Брать царевен под венец!!!

2009