Бродскому

Дэннис О-Хара
Как интересно залезть на елку,
напялив на уши треуголку
и, причисляя себя к богеме,
в родстве сознаваться к самой Мельпомене,
увидев в зеркале от осколков
кривые лики своих потомков.
И гениально, но так постыло
кричать о том, что уже остыло.
пытаясь в крике сравниться с Чайкой,
но крик, сорвавшись, свистит как чайник...
и вот в итоге, как шарж уродский,
Привет поэту! Спасибо, Бродский!

15.11.2008