Дети

Дэннис О-Хара
Если Чудо есть на свете,
Это чудо — наши дети!
Нет иного созиданья,
Чтоб оставить оправданье
Вечной гонке за наживой-
Для чего еще мы живы?
Кто, чего бы не добился,
Не нашел к чему стремился,
И достигнув уваженья,
Все же ищет продолженья
И надеется однажды
Обрести себя же дважды,
Вдруг увидев в лике внука
Свою маленькую руку,
Что тянул когда-то к свету,
Не желав найти ответы
На ненужные вопросы,
Но потом, проснулся взрослым.
И забыл, как пахнет ветер...
Дети,  дети, дети, дети...

04.09.2009