На брег пустынный...

Виталий Филатов
На брег пустынный, где каменья,
В вечерний час легла волна,
Теряет облик отраженье,
Приходит снова царство сна.

Скончался день в закате алом,
Кругом черна витает мгла.
Своим укутав одеялом
С собою звезды принесла.

Луна, взойдя, печальным взором
Окинув землю, поплывет...
И там, вдали над косогором
Друг серый песню запоет...

Лишив в округе всех покоя,
Он ей поведает рассказ.
Не зная музы, просто воя.
Быть может уж в последний раз...   

2011