С праздником, ребята!

Конь Въ Пальто
 Ну, что же? С праздником, ребята!
 Нальём бокалы, скажем тост.
 Сказать по правде, долг солдата
 Не так уж лёгок и не прост.

 И я служил довольно долго.
 Лет тридцать пять – скажи, страна.
 И сумму воинского долга
 Пожалуй, выплатил сполна.

 Но вышло так, что бесполезно
 Судьбу армейскую влачил,
 Поскольку маршальского жезла
 Мне так никто и не вручил.

 И латы тяжкие с забралом
 Теперь, как  хлам, в шкафу лежат.
 Обыкновенным генералом
 Закончил службу ты, солдат.

 Сижу, пишу стихи от скуки.
 Процесс пошёл. Процесс увлёк.
 Но снова маршальские внуки
 Моим внучатам –  поперёк.
             

 Армейский анекдот.

 – Дедушка! А я, когда вырасту, тоже буду военным?
 – Конечно, внучок, будешь. А как же?
 – Дедушка! А я стану генералом, как ты?
 – Конечно, внучок, станешь. Обязательно.
 – Дедушка! А маршалом я стану?
 – Нет, внучок, нет. У маршала свои внуки есть.