Жаркое

Племянник Монаха
Весь дошел до ручки,
ждя в стекле окна:
где же в небе тучки?
Ну хотя б одна?

Огород не сможет
огурцам созреть,
если даже дождик
не хотит лететь.

Напиша про эту
гадкую жару
лягу до рассвета,
будто бы помру,

Не дыша ни разу,
не вдыхая зной,
спите оба глаза
до утра со мной.

А когда до зорьки
будет где-то час,
я к далёкой горке
прогуляю вас.

Поглядеть в долину,
где ночная хмарь,
где прохлада в спину,
а не эта жарь.