Утро

Владимир Николаевич Лапшин
Утром просветлённым
Солнышко встаёт.
Молоком топлёным
По берёзам льёт.

По рукам, по лицам
Катит тёплый шар.
Рассыпает птицам
Зёрна света в дар.

Море, море света.
В нём моя беда
Затерялась где-то,
Скрылась навсегда.