В день его памяти В. С. Высоцкому

Николай Локтев
На мотив его известной песни...



Тебя, Володя, мы сегодня вспоминаем
С грустинкой вспомним все и песни, и стихи.
Таких уж нет! Ты был всегда неподражаем,
Как и когда бы не кричали петухи.

Вновь вспомнят о тебе то весело, то грустно,
Послушают мотив со стареньких кассет.
Ведь там, где был твой трон, сегодня тоже пусто
И равного тебе как не было, так нет.


И каждый рад иметь твоё расположенье,
Давай же, расскажи, где нынче твой Парнас?
Тебя мы просим все, прям, до изнеможенья,
Чтоб возродился ты хоть в ком-нибудь из нас.

Согласен я на то, на что б не согласился
По времени назад каких-нибудь два дня.
Пока ещё, того… я сам совсем не спился,
В.С. Высоцкий, по... живите за меня.