хочется часа закатного, тихой воды

Маргарита Лауцкая
… хочется часа закатного, тихой воды,
тёплого неба с дрожащею точкой-звездою,
ласковых, медленных-медленных рук темноты,
дальнего стрёкота – долгих тирад козодоя,

запахов – сена, подсолнухов и ноготков,
паданцев розовощёких в штрихах червоточин;
сладкого чувства, что мир невесом – мотыльков,
и, несмотря на года, как дитя непорочен …