Без наркоза болит душа...

Пономаренко Владимир
Юлии Клибанской: http://stihi.ru/2011/07/24/3573

Бледный вечер туман накрыл.
Тёмной ночи плащом шурша,
Режет небо изломом крыл...
Без наркоза болит душа.
Догорел в небесах закат,
До рассвета нелёгок путь,
Предсказанья ночных цикад
Словно обруч, стянули грудь.
Время камень бросать в туман.
На кон выставлен Час Быка.
Как повязки от старых ран,
Прикипела к душе тоска.
На прощанье тяжёлый вздох,
Не пускает в полет земля...
Захромал стихотворный слог,
Между мной и тобой деля
Беспроцентный кредит любви
И погасших звёзд серебро…
Ты меня в полёт не зови –
Видишь, я уронил перо...

25.07.2011