И тебе, как прочим, тридцать

Дэннис О-Хара
И тебе, как прочим, тридцать…
Что же нам теперь желать?
Дни летят, мелькают лица,
Не окликнуть, не догнать.

В море жизни мы с тобою
Не однажды на волне
Заглушали шум прибоя,
Но бывали и на дне.

Нас Судьба когда-то вместе,
На песчаный бросив пляж,
Поизбавила от лести,
Прогоняя в душах блажь.

Как свела – так разбросала
Но в туфлях и счас песок.
Меньше нас, мой друг не стало,
Стало пусто на часок.

2009