Отцу

Дэннис О-Хара
Что нужно человеку в Шестьдесят?..
Судить об этом лишь тому, кто дожил.
Кто может вспомнить, кем он был моложе,
На ком долги пред миром не висят.

Не каждому конечно и под силу
Свою судьбу старанием вершить.
Возможно лет до ста кому-то жить,
Но видеть впереди одну могилу.

Но не о грустном. Надо ли скорбеть
Над неудачей и мечтой пустою –
Когда победы и мечты с тобою,
И некогда на месте усидеть.

Всегда в строю и собственным примером
Поправ тоску и скудость бытия.
Ты каждый день, над суетой паря,
Творишь себе  Любовь, Надежду, Веру.

Пускай порой в глазах тая печаль,
замеченной глубоко и укрытой,
Но боль утрат уже была испита,
А остального пусть не будет жаль.

Твои года дороже во сто крат
Всего добра, что ими же и  нажил!
И нет нужды всегда стоять на страже
Того, что никогда не потерять.

2007