***

Гульбахор Сидорина
"Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться"
из пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе»

"Не делай добра-не получишь зла!"
Народная мудрость


Моя душа к тебе летела,
За ласками тянулось тело,
Признаться в том тебе хотела,
Но ты сказал мне: "Дело, дело!
Работать Вы должны умело!"

И я во всём всем помогая,
Еду, сон, отдых отвергая,
От невнимания страдая,
Про внука, дочек забывая,
Вдруг оказалась не нужна я...

"Два месяца меня спасали
Советы добрые давали,
Мои Вы крылья пестовали
Пока не стал я сам - орел,
Мощь, силу, знанья приобрел,

Теперь свободны Вы совсем,
Без Вас я дальше полетел!"
Так, злым завистникам поверив,
Истории забыв примеры,
Ты предо мной захлопнул двери...


Права народная молва,
В чем убедилась я сполна:
Не делай людям ты добра -
И не утопит зла волна!"

23.07.2011