На дорогах чужих, неизвестно когда нам завещанных

Дэннис О-Хара
Миллионы людей, оживающих радостью встреч,
Как слепые котята вне знаний, желаний и возраста
Так встречаются часто и так разбегаются попросту,
Так однажды не вдруг, а берут – разбегаются попросту.
Ничего не создав, а все чаще – не в силах сберечь,
То одно, что дается всегда и почти незаслуженно,
Попытаться создать и восполнить потом - не дано –
Не возможно из уксуса жать молодое вино,
Можно красить и сластить… но это уже не вино.
Так Любовь - никогда не прикрыть очень нежною дружбою.
… На дорогах чужих, неизвестно когда нам завещанных,
В чьем-то мире забот и навеки забытых страстей
Упускаем однажды мы миг  «как рожали детей,
как рожали не наших детей,
наши самые главные женщины»…
06.08.2006
(С благодарностью Иосифу Райхельгаузу за фразу)