Улыбкой робкою во сне

Дэннис О-Хара
Улыбкой робкою во сне
На поцелуй ответишь вдруг
И тенью призрачной во тьме
Он вспомнит ласку твоих рук…
Но место подле больше нет
С тобою тот, что рядом был,
Один берег тебя от бед,
Другой, по своему любил -
Пускай безумства не творя,
Как тот, другой, позволить мог.
Однако, он любил тебя,
А тот, другой, не уберег.
… у счастья тоже два конца-
Один уходит под венец,
Другой улыбкой мудреца
утешит боль чужих сердец…