О порядочности

Екатерина Сидорова1
Я тебя в солдаты провожала,
Хоть знала: не могу тебя любить,
И что дождусь тебя – не обещала,
И верность не клялась тебе хранить.
Но ты любил любовью безграничной.
О! Как же ты меня боготворил!
Мне казалось просто неприлично
Тебя оставить. Не хватало сил.
Не знала я, что есть любовь другая,
(Что с головой в неё я окунусь)
Когда прекрасен мир! Душа летает!
В любимом безоглядно растворюсь!
И быть собой я как-то перестала,
Забыла про порядочность и честь.
И в армию тебе я написала,
Что у меня теперь любимый есть.
Безжалостно и высокомерно
(А ты просил об этом не писать)
И совесть мучает меня безмерно,
Всю жизнь мне от бестактности страдать.
Есть правила неписаные жизни
И никому нельзя их нарушать:
Не обижать бесправных, беззащитных
И в армию бездумно не писать.
За это бумерангом получаем
(Порядочность не отменял никто!)
Потом недоуменно вопрошаем:
" О, Господи! А кара мне за что?!"