Позволить разрешить себе любить

Дэннис О-Хара
Позволить разрешить себе любить?
Когда свежи еще на сердце раны
И так надеешься мудрее дальше быть
Минуя мук коварного обмана.
Не сравнивать, иллюзии соря,
Не ожидать несбыточного чуда,
А просто жить, вокруг себя творя
Дворец любви, а не обломков груду.
Бравадой слабость духа не сокрыв,
Отречься от пустого причитанья-
Пусть все летит, как кони под обрыв
В порыве необузданном желанья.
… смогу ли окруженьем пренебречь,
Когда карьера, статус, положенье?
Быть может проще снова себя жечь,
Скорбеть  в душе на грани униженья…
И шамкая беззубо старым ртом,
В конце пути пустить слезу скупую.
О том, как сам вершил себе Садом,
В  песок  втоптав мечту свою пустую!

2007