Ангел

Дэннис О-Хара
Она была красива как Б-г,
И если бы хватило мне сил,
Я б ангелам отдал все, что мог,
Да выкупил у них пару крыл.
И к ней из поднебесья явясь,
Под маской уходящего дня.
Открыл бы ей секрет не таясь,
О смысле самого бытия
И нежно обнял, робко провел
По теплой коже белым пером
С три короба всего бы наплел
Чтоб овладеть своим же ребром
Но вот беда - в запале слепом
Совсем я об одном позабыл
Ведь ангелы - бесполы, за то
Им тайну бытия Он открыл…

2007