Кошке

Джузеппе
Это всё так забавно, ты не находишь?
Ты ведь кошка, мгновение рядом, потом - уходишь.
Так внезапно меняешь своё отношение к делу,
А потом резко ставишь ограниченый допуск к телу.
Ну а я? Что же, я только рад стараться.
Добиваться, кричать, истерить, опять казаться.
Делать вид, будто всё и терплю уже через силу,
Словно я не привязан к тебе, как к проклятому никотину.
Я б и сам рад понять, что со мной происходит.
Как волна накатило, и вновь уходит.
Мозг поломан в поиске ****ских истин,
Ну и дьявол с ним, эта логика не приспособлена к жизни.
Я доволен, что нет ни сопливых признаний, ни лживой страсти.
И, признаться, такого испытывать не имел несчастья.
Эта честность и радует, и убивает -
Словно лезвием по оголённому нерву, такое бывает.

Это пламя вместе с жидким азотом в одном флаконе,
Это тихая смерть во сне, с миллионом агоний.
Я и сам понять толком не в состоянии, что мне надо.
Жизнь идёт, а ты просто заткнись и будь рядом.