Случайная встреча

Владимир Сахарцев
Перрон. Огоньки  вокзала.
На рельсы пролитый свет.
Не смотришь. Хотя узнала.
Боже мой! Сколько лет.

Не видел тебя, не слышал.
Десятый окончив класс,
Ты, кажется, замуж вышла,
Семья у меня сейчас.

Не очень-то изменилась:
Всё тот же разлёт бровей...
А раньше ночами снилась,
Словно была моей.

А помнишь? В лесу тропинка...
Стояли, потупив взгляд...
В улыбке твоей - грустинка.
Желтел на ветру наряд

Той первой осенней встречи,
За пропастью долгих зим...
Обнять бы хрупкие плечи,
Глаза увидать вблизи.

Но сбились однажды с круга,
Дала наша лодка течь,
Боясь коснуться друг друга,
Рискуя сердца обжечь

Не ищем пути в былое,
Где белого платья шёлк...
Стал жаркий костёр золою-
Другой такой не нашёл.

Другой такой не увидел,
А, может, не разглядел.
Никак не хотел обидеть -
Всему бывает предел.

Не нам Мендельсона трубы
Сыграли.. Печаль тая.
- Прости!- шевельнулись губы,
- Прощай!- отозвался я.

                1983 г.